Paparan Prodi Awali Aktivitas Akademik 2017

Prodi S-2 Pendidikan Seni Program Pascasarjana UNY mengawali aktivitas akademik tahun 2017 dengan mengadakan paparan prodi pada Senin, 21 Agustus 2017. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) UNY yang diikuti oleh dosen homebase dan mahasiswa baru Prodi Pendidikan Seni angkatan 2017.

Pertemuan dibuka oleh Prof. Dr. Trie Hartiti Retnowati, M.Pd selaku Kaprodi S-2 Pendidikan Seni dengan memperkenalkan dosen homebase Prodi S-2 Pendidikan Seni.  Setelah memperkenalkan seluruh dosen homebase, beliau melanjutkan dengan memberikan paparan mengenai visi, misi, tujuan, serta kurikulum yang akan menjadi acuan seluruh mahasiswa S-2 Pendidikan Seni dalam melaksanakan perkuliahan. Seluruh peserta terlihat antusias untuk mengajukan pertanyaan mengenai materi yang disampaikan. Pada akhir kegiatan, peserta diminta untuk memperkenalkan diri. Seperti yang diketahui pada tahun 2017  Prodi S-2 Pendidikan Seni menerima 49 mahasiswa baru dari berbagai macam latar belakang seni antara lain seni musik, seni tari, seni rupa, seni kriya, sendratasik, dan seni teater. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh mahasiswa baru cepat untuk beradaptasi sehingga dapat mengikuti perkuliahan dan mengikuti seluruh kegiatan akademik dengan baik. (admin)