Mahasiswa asal Vietnam ikuti Sit-In di Prodi Pendidikan Seni PPs UNY

Kantor Internasional UNY bekerjasama dengan Program Pascasarjana UNY kembali menyelenggarakan program bridging course. Program tersebut diselenggarakan sebagai upaya peningkatan pemahaman culture dan bahasa indonesia bagi mahasiswa asing yang mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi di Universitas Negeri Yogyakarta.

Salah satu peserta bridging course tersebut ialah Thi Pham Tran Minh yang akrab disapa Minh Thi. Minh Thi merupakan mahasiswa asing penerima beasiswa Kemitraan Negara Berkembang 2015 asal Vietnam. Salah satu kegiatan yang akan dijalani Minh Thi adalah sit in perkuliahan pada Program Pendidikan Seni PPs UNY. Minh Thi akan mengikuti beberapa mata kuliah antara lain Kajian Budaya, Sosio Antropologi Seni, dan Seminar Proposal Tesis.  Program bridging course akan digunakan sebagai bekal Minh Thi dalam mengikuti kegiatan akademik sebelum resmi menjadi mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Pascasarjana UNY TA2016/2017. (Andrilia)